Запись на прием

ГЛУБОКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ

13.01.2017

Глубокое фторирование

 

Чтобы Вы и Ваш ребенок без страха и с желанием посещали стоматолога, специалисты нашей поликлиники предлагают воспользоваться эффективным методом профилактики кариеса.

Методом глубокого фторирования

       Как уберечь ребенка от кариеса? Этот вопрос беспокоит многие поколения родителей. Но только сейчас появился метод, позволяющий нам на 95% быть уверенным в решении этой проблемы. Это метод глубокого фторирования. Как и любые профилактические мероприятия, он требует регулярности и своевременности посещения стоматолога. Методика очень проста и в отличие от герметизации фиссур, позволяет защитить не только фиссуры, а и все поверхности зуба.

Профилактика кариеса заключается в обработке зубов эмаль-герметизирующей жидкостью. Освобожденную от зубного налета, осушенную эмаль сначала смачивают раствором магниево-фтористого силиката, а через 1 минуту суспензией гидроксида кальция. Еще через минуту разрешается прополоскать рот, так как процедура на этом закончена. Образовавшиеся кристаллы фторида кальция и фторида магния, настолько малы, что находятся не на поверхности эмали,а внедряются в ее структуру. В течении длительного времени эти кристаллы выделяют фтор в высокой концентрации, который способствует надежной минерализации эмали. Начинать обработку зубов нужно с момента их прорезывания и проводить 1-2 раза в год до полного созревания эмали, как в период развития молочных так и постоянных зубов.

Важно сделать так, чтобы ребенок считал само собой разумеющемся необходимостью посещать врача и Вы можете в большей степени поспособствовать этому.

Translate »